астры осенние

Ольга Бут
Под серым дождем заунывного неба
Меняется мир, искажая пространство.
И голуби, ждущие белого хлеба,
Вкушают насущное непостоянство.

Зеркальное царство зонтов и прохожих
Разбрызгает капли осколков осенних.
И каждый прохожий былое итожит –
Мечтая забыться постельною ленью.

И время течет, сговорившись однажды
С задумчивым небом, так неторопливо.
И важное все – скоро станет не важным,
Скрываясь завесой осеннего дыма.

А я надеваю свой маленький плащик,
Балонье-сиреневый, без капюшона,
И тихо под грустными кленами плачу
О горькой потере чего-то большого…

А осень меня пожалеет, возможно -
Закат расцветет, как бордовая астра.
И солнечный луч, наносимый подкожно,
Мне будет инъекцией светлого завтра…

05.10.17