Осень

Антон Шепелев Тверь
На закате багреют аллеи,
В тени сумрака будто цветут,
А на утро все пожелтели.
Осенние ветры дорожки метут.

Наклонились деревья к низу,
Так тяжёл им летний покров.
Ну, а я вот сижу и вижу,
Как берёт старика озноб.

Как протяжно плывут облака,
А за ними тянутся тучи.
Как легка человечья судьба,
За которую всякий осудит.

Пьян и свеж в это время воздух.
Так и тянет и манит к себе.
Он ударил как-будто бы обух,
По моей дурной голове.

Мне приятно пошаркать по листьям,
Наблюдать как висят ивняки,
Как художник работает кистью,
На мальберте скорой зимы.