Один день лета в слезном сентябре

Светлана Крепиневич
Под натиском проблем неразрешимых,
Житейских неурядиц и тревог
Часть граждан, к небу взмыв из гнезд родимых,
Осела в дальних странах, кто где смог.

Теперь летят на родину как гости
Проведать сердцу близкую родню
И помянуть усопших на погосте,
С друзьями вспомнить молодость свою.

Подруга на земле нашей славянской
Глубокими корнями проросла,
Листвой шумит в стране заокеанской
И кроной разрослась вокруг ствола.

У каждого есть свой завидный дом
И интеллектуальная работа.
Ленивых нет - все создано трудом,
Родителям вниманье и забота.

Один день лета в слезном сентябре
Подарком царским стал для нашей встречи.
Купал нас день оранжевый в тепле,
Дыханьем нежным вечер гладил плечи.

Последних новостей незримая толпень
И отдаленных дней воспоминанья
Озвучивали каждую ступень
Прошедшей жизни после расставанья.

Общенье часто родственные души
Сближает обоюдно как магнит.
Ни версты эту близость не разрушат,
Ни возраст времени их не разъединит.

04.10.2017г.