Наша радость

Елена Киргизова
Наша  радость – лапти,
Посох  и  сума...
Из  холстины  платьи,
Каша  с  топора.

Пресная  мурцовка,
Хлеб  и  молоко...
Реже  всех – селёдка,
Иногда – яйцо.

Скромная  окрошка
Да  домашний  квас,
В  праздники – картошка,
Рыба  про  запас.

Лук  из  огорода,
Чеснока  гряда...
Светлая  дорога
В  дальние  века...

Пенсионный  возраст –
« Безпросветный  рай »
Как  полёты  в  космос:
Можешь, - выживай!

Не  грусти, дружище, -
Бедность  не  порок,
С  нами  Божья  пища
Да  воды  глоток!


Всё  бы  ничего  бы,
Главное – не  ныть.
Веселей, зазноба, -
Будем  дальше  жить!!!


______________________
               
1 августа 2017 года, Верея             
     Обретение  мощей
прп. Серафима Саровского
             чудотворца.
   Собор  Курских  святых.