Ночной гость

Витуля Гончаренко
Ты приходил ко мне тайком,
В полумраке, в сумрак вечный,
Я забывала обо всём,
Прощала всё, перед рассветом.
Ты возвращался -я молчала,
Знала, что опять уйдёшь,
И каждый раз тебе прощала,
За то, что ты со мной вздохнёшь.
Глупая, не понимала,
Что среди моей мечты
Души твоей не прочитала,
Не поняла я темноты.
В твоей душе творился мрак,
Тебе лишь одному подвластный,
И для тебя я только враг,
Мешавший думать, несуразный.