Давно ли...

Элла Лякишева
Давно ли то свиданье было?
Луна над городом всходила.
Луна за нами вслед брела.
Ах, если б знать тогда могла –
Я бы тебя не отпустила!

Давно ли было то прощанье?
Мы возвращались со свиданья:
Моя рука – в руке твоей.
В последний раз сказал ты мне,
Нет, не «Прощай», а «До свиданья».

О, память, память, ты стираешь
В судьбе случайного черты…
Жестокость злая доброты!
Ты не сказал, что уезжаешь!
Но, может, прав был в этом ты?

Полна я нежностью той встречи,
Я вновь смотрю в твои глаза…
Не верьте: время не излечит.
И жду тебя я каждый вечер,
Как будто ты не уезжал,

Как будто слышу заклинанье
Сквозь дни разлуки и года:
Пусть будет долгим ожиданье
Того последнего свиданья,
Что разлучит нас навсегда!