Сад осенний памяти моей

Евгений Зайцев-Юрченко
Гляжу в окно, сквозь шторы будних дней,
Спешащих незнакомых, мне, прохожих.
Глазами в ночь намокших фонарей,
Так друг на друга всё же непохожих.

Вверх детские ладошки чистых луж,
В которые упали с неба звёзды,
Затянет зеркалами зимних стуж
И перестанет пахнуть роза – розой.

В предчувствии зимы, осенний сад
Листвой сухою под ногами шёпот
Про то, как цвёл он много лет назад,
Как помнит запах розы нежный ропот.

Как дождь бил по щекам в его листву
И про маэстро соловьиной трели,
И в небе одинокую луну
И про охапку на окне сирени.

Ещё напомнит, мне, осенний сад
Костром сгорая, как пылают чувства.
Деревья, ветки – руки наугад
Протягивают голые, так грустно.

Гляжу в окно, сквозь шторы серых дней,
Сквозь паутинку зимней, белой тюли,
На сад осенний памяти моей,
Где звёзды в лужах подо льдом уснули.