Ирония

Катерина Сеньо
Значит,дело во мне .
Значит, именно я виновна.
Если душа сгорела в огне,
Значит с телом мне можно делать всё,что угодно.

Значит всё,что вокруг - это сущий бред.
Кстати,слово твоё - нелюбимое.
Если не знаешь,что сделал с собой человек
Чтобы стать хоть немного счастливее.

Значит не говори ему слов,
Которые не залечат его горе ,
Значит не закрывай засов ,
Будь с ним тише и просто рядом,чтоли.

Да.Все дело во мне.
Я меняю людей.
Не друг на друга ,нет.
Внутренне , скорей.

Поначалу все кажется шёлковым ,
Сбитым клёпками точь в точь в размер.
Но идиллия никогда не бывает ровной.
Каждый из нас верен только своей судьбе.

Я ведь чаще всего просто играю роли.
Жалкий клоун , попавший в просак.
И актерище это не выдаст красивой в конце истории.
Я - подобие траурных клоунад.

Не спеша прохожу по дороге .
Не спеша у людей изучаю глаза.
А love story вообще не терпит плохих актеров.
И терпеть не многие могут меня.

Мне так часто не хочется верить ,
Что вот этот чудак стал каким-то другим ,
Что вот эта чудачка научилась грубить и бредить.
Что как раньше - больше не может быть.

Да . Все дело во мне.
Я скорее всего не умею тепло дарить.
Я - не тот человек ,кто поможет в самой сложной истории ,
И не стану радость свою с другими делить.

Я люблю долгий дождь и плохие стихи.
Мне по нраву душевные разговоры.
Я хочу каждый день слышать о любви.
И мне нравится плакать,потом обниматься долго .

Точно-точно.Вернее некуда.
Лишь подобие траурных клоунад.
Я понимаю сейчас,это я виновна.
Но только в том ,что не родилась бесчувственной и пару веков назад.