ХолстОвочка

Елена Киргизова
Помаленьку, шаг  за  шагом,
Ближе  к  Господу  держись,
Да  холщёвую  рубаху
Надевай, а  не  стыдись.

Хороша  косоворотка,
Нет  такой  ни  у  кого,
Словно  русская  похлёбка,
Что  доступнее  всего.

ДорогОй  подарок  деда
В  сундуке  давно  лежал,
Как  и  славная  Победа,
Что  всей  жизнью  добывал.

И  медали, и  награды,
Да  солдатские  штаны...
Котелок   походный  старый,
Что  остался  от  войны.

Мунштучок  тут  раритетный,
Самокрутка  и  часы,
Да  газетный  лист  военный
Самой  первой  полосы.

ТреугОлочка   святая 
Из  родимого  села,
Словно   искорка  живая
От  родного  очага...

Сохрани  своим  потомкам,
Чтобы  знали  о  войне...
О  солдатской  жизни  ёмкой,
О  Любви  и  о  Весне...


Помаленьку, шаг  за  шагом,
Ближе  к  Господу  держись
За  холщёвую  рубаху
Как  за   праведную  жизнь!..

   ____________________
               
     3 августа 2017 года,
                Верея
     Пророка  Иезекииля