жалкое зрелище

Ирина Царёва
Я так расколот, разбит, потеряна память,
Как будто все в мире камни ударились в мою грудь.
Не знаю куда идти, лететь или падать-
Нет Карты, нет компаса, потеряны смысл и путь.

Ликуй, мироздание! Я бездарь, бездомный и раб.
Ваш покорный слуга, смиренный служитель
И даже монете в ладони так рад,
Гну спину пониже с улыбкой в лице-поглядите!

Да, сдался. Какое жалкое зрелище!
Едва ли тащить себя из болота словно Мюнхгаузен.
Но если удастся, то только на стрельбище-
Не отмыться от грязи в которой стал так измазан.