Первая любовь

Нина Можная
Новая осень на школьном дворе,
Прыгают девочки в клеточки классиков.
Пишет одна лишь на календаре
Чуть ниже циферок: «Милый мой Васенька…»

Как повзрослела за день в сентябре!
За ночь так осень листочки окрасила
В светло-оранжевый, ближе к заре…
Молится, что ли? Всё: «Васенька, Васенька…»

Глазки опущены, лист под рукой,
Нежность колышется в бантике красненьком.
Ты всё придумала: он не герой,
Выбрось записку, что пишешь ты Васеньке!

…Гордо показывал листик  он твой
Глупым друзьям-одноклассникам.
«Разве жестоко так можно с мечтой?!
Что же наделал ты, Васенька?»

Взгляд оскорблённый мерцает слезой,
Алый румянец щёк кожу окрасил всю:
«…Нет, не прощаю - прощаюсь с тобой,
Боль моя первая, Васенька».