Голос Сатаны. 2017 г

Алексей Никитин 4
На самом деле — всё так пасмурно,
И света нет в душе моей,
А все стихи свои прекрасные
Писал, как укрощённый зверь!

Посталкогольный голос вкрадчивый
Ночной бессонною порой
Шептал назойливо на даче мне :
«Не столь прекрасен Боже твой!

Мирком с тупыми динозаврами —
Он не был удовлетворён!
Физическими только травмами, —
Душевной боли жаждил Он!

Тогда по своему подобию
Из глины слеплен был Адам,
А после Еву бесподобную,
Взяв кость без мозга, создал там!

А чтоб нескучно было отпрыскам,
Он рядом древо посадил,
К которому им не дал допуска —
Плоды есть строго запретил!

Ты посади за стол голодного,
А перед ним поставь обед
С красивою табличкой строгою,
Обозначающей запрет!»

Горя стремлением избавиться
От дум, снедавших мозжечок,
С бессонницей пытаясь справиться,
Лёг на другой, вздыхая, бок.

Но голос дьявольский и вкрадчивый
В ту ночку не дал мне поспать!
Наполнив гулом стены дачные,
Всё в уши продолжал шептать :

«Ты существуешь, чтобы мучиться,
А не затем, чтоб вкусно жить!
И, в рог бараний туго скрючившись,
Его обязан ты любить!

Не создаёт миры Он скучные,
Как вы, смотрящие ТВ, —
Не оперу с певцами тучными,
А боевик на НТВ!»

Невкусные воспоминания
О прошлых и нетрезвых днях
Приносят в душу лишь страдания
И пробуждают в сердце страх!

Писать такое — отвратительно!
Что я ещё могу сказать?
Уж лучше в гости я к Никитину
Зайду «Ворота» почитать!