Клёны

Феликс Зигельбаум
У кленовых звёзд - слеза небесна:
отчего такая и судьба...
От дрожащих звёзд - лучи, известно,
осенью проходят сквозь тебя.

Не взыщи, что золотом пронзает
красным и особо дорогим!
Просто, значит, в том - зелёном мае -
ты и сам был несколько другим.

У осенних глаз - тоска чудесна,
и одна с тобой у них "беда",
ведь тебе у клёнов, если честно, -
как-то по-семейному всегда.