Ты будешь меня вспоминать

Нина Можная
«Пускай лучше ты не впустишь меня,
Чем я не открою двери»
                В.Тушнова


И пусть напорюсь на холодный твой взгляд -
Зато я увижусь с тобой.
Любовь без ответа – беда, говорят.
Я выжгу гордыню бедой.

Пусть взора не бросишь назад, уходя, -
Вслед буду смотреть за двоих.
Исчезнут все строчки под струйкой дождя -
Из снега вновь вылеплю их.

Пусть книжку стихов лишь повертишь в руках,
На полку поставишь опять.
Касаньем останется нежность в строках -
Ты будешь меня вспоминать.