Так бессильно люблю...

Нина Можная
Так бессильно любила! Потом
Ни упрёков, ни слов осужденья!
Запахнула я полы пальто
И шагнула в самоотреченье.

Так любила его… До бела
Сжала пальцев холодных костяшки.
Помолчала на память… ушла,
Сняв последнюю с тела рубашку.

Так люби... Не ждала ничего,
Извелась вся по капле уныньем…
Понесла, понесла от него,
Когда спал он, проклятый, с другими!