Песня русалки

Валентина Калёва
Яркие звёзды в реке отражались,
Месяц катался в серебряной лодке.
Спали кусты, лишь тихонько дрожали,
Сонно качаясь, осинки-красотки.

Скрипнула ёлка по-старчески жалко,
Рыба плеснулась - водица кругами...
Из глубины показалась русалка,
Вмиг огляделась и села на камень.

Длинные волосы выжала нежно,
Стала чесать, выбирая травины, 
Песню запела легко и неспешно...
Ель наслаждалась напевом старинным.

Каждую новую ноту ловила,
Скрип усмиряя в болючих суставах:
Пела русалка о юноше милом -
Сильно любил, да навеки оставил.

Грустный мотив, что слагался веками, 
Слушать хотелось, но звуки иссякли.
Ёлка печально смотрела на камень,
Слёзы роняя - смолистые капли...