Константиновские нескладухи

Наталья Дехант
Люди с детства сказку знали,
Добрым молодцам урок-
Как журавль с цаплей- кралей
Сроду сладиться не мог.

Разбегайтесь девки, бабы,
Буду Милого искать.
Я б ему того дала бы,
Что вовек нельзя не взять.

В Константинове занозят
Душу хуже, чем доской.
Мужиков сюда не свозят-
Первый встреченный стал мой.

Распевайся, нескладуха!
Хочь и сам не лыком шит,
Мой миленок слабый духом
Ко мне ехать не спешит!

То телега поломалась,
То родные не велят,
То колечко потерялось,
То мне конь его не рад.

Я глядела- примечала,
Напуская глупый вид,
Без конца и без начала
Он все в сторону глядит.

Что-то на сердце мне плохо,
Не видать белого дня!
Называл меня дурехой,
А я умная была.

Поутру  сюжет случился,
Отправляюсь гостевать-
Враз любимый появился,
Чтоб замок поцеловать.

Нонче стало  не до смеха,
Берегу курносый нос!
Девкам дай булавки, ленты,
Ну, а мой  привез навоз.

Набежала злая тучка,
Я, как рыба, на мели-
За окном навоза куча,
Как признание в любви.

Обхожусь без приворота,
Черти спуску не дают-
Только  еду за ворота,
Мил любезный- тут как тут.

Я усядусь в  теплой чайной,
Чаю с сушками  напьюсь.
Раз любовь не согревает,
Облепихой полечусь.

То комедия, то драма,
Что ни день с ним, то концерт!
Но одно в душе я знаю-
Мой любимый лучше всех.

Вы не смейтесь с меня, бабы,
Берегите яд да желчь.
Я его вам отдала бы,
Да сама желаю сьесть.

Не точите зубы злые-
Есть одна среди причин:
Мужиков- полна Россия,
Ну, а мой, чудной- один!

5 октября 2017
Константиново