Стих мальчика с фантазиями...

Владимир Алексеевич Бочкарев
Пришла пора... И кошки улетают.
Туда в тепло где айсберги тают.
Они вернуться только где то летом
Или весной. Мурлыкать нам куплетом.

Почти полгода только лишь котята
Стеречь наш сон, в хранилище кладовок
Готовы будут, чтобы все мышата
Без сыра обходились и обновок.

А вот весной, с прелестной летней птичкой,
Со стайными прилетными делами
Вернуться кошки. Будет все отлично!
Фантазии - мол кошки не летают ...

Ну, что ж пусть с нами остаются.
Мурлыками заводят хороводы.
И ластятся к хозяину под пиво.
И трутся с искрами забыв зимы невзгоды.

Уж снятся им далекие те страны.
Уж снятся им нагорные походы.
И пропасти, и жирные бараны,
Пустыни и верблюжьи переходы.

Котята любят дом и улицу, и счастье.
Готовы в лужах разводить ненастье.
Ловить по осени то отраженье лета,
Что будет истиной средь бабочкина света.

Роняет дождь прозрачное несчастье,
Струиться утром, но тепло в квартире.
Который год коты уносят счастье,
Оттуда где когда то люди жили.

Там у порога холод снова ходит.
И дружит с неприятелем соседом.
Одной порой он видео заводит.
Другой - проводит глупые беседы.

Немного надо видимого счастья.
Немало надо хлеба и уюта.
В кладовке мыши - все от самовластья.
Котята плачут, мяукают будто.

Зима от тлена до глухого стона.
Проносится по лесу и по полю.
Авто летят и месят душу комом.
Гудят, дудят. Все просится на волю.

Коты пролетом с севера глухого.
Несутся вдаль за птичьеми стадами.
Лелея мысль опять согреться морем.
Поесть, поспать, развеяться делами.