Исповедь

Любовь Федунова
   /Ф. Абрамову и Л. Крутиковой-Абрамовой/

Жива Россия трудным хлебом
И покаянием души.
В годину бед пред вечным небом
Ты суд над нею не верши!

В себя вглядись: кому был "братом",
Кого назвал своей "сестрой",
"Окопной братии солдатом",
Который принял смертный бой!

Считал ли бездорожья вёрсты?
А пахаря измерил день?
Запомнил ли земли погосты,
Огни последних деревень?

Ценил ли русский ты характер -
В нём многое в веках слилось:
Долготерпенья, воли кратер,
Лавина бурь и нежных слёз?

Постиг ли тяжкие вериги
Своей израненной души?
Иль написал об этом книги?
Иль просто помолчал в тиши?

А коль не смог, зиянье раны
На ЭТО сердце, знай, легло:
Живой водой омыл Абрамов
России вольное крыло.

Жива Россия, если рядом
Такие с нею "сыновья"
И "дочери" - с открытым взглядом -
И в этом - Исповедь моя.