На заре

Залина Абаева
Выйду рано утром на заре,
Когда солнце, только что проснулось.
И пройдусь по мокрой я траве,
Чтоб роса с травинки колыхнулась.

Пробежит по телу холодок,
Ветер-озорник шумит играя.
Где-то пробивается росток,
Жизнью своей новой наслаждаясь.

Птицы радостно щебечут надо мной,
И о чем-то спор свой затевают.
Нарушая утренний покой
Все в природе к жизни возвращают.

Облака плывут по небесам,
Пробивается сквозь них от солнца лучик.
Одолевая путь по небесам
И наткнутся где-нибудь на тучек.
 
А потом, дождинкой на траву
Вновь вернутся к прошлому, по-кругу
И босая по росе пройдусь,
Это утро, вряд ли я забуду.