Гептастрофик про Апокалипсис

Валерий Дородницын
Орудуют словами бойко.
Представить даже трудно, сколько
неподготовленных голов
вскружилось от красивых слов.

Из слов бессмыслицу варганят,
пренебрегая слов значением:
«Год Апокалипсисом станет!» –
что значит: «Станет Откровением!».

Хотя "пророк" имел в виду,
что всем нам крышка в том году.

Слова “пророка” мысль несут –
конец всему и Страшный Суд,
год станет светопреставлением,
а никаким не откровением!

Над грамматическим вопросом
подумать стоило б при том,
что мы не говорим “Христосом”,
а говорим как раз “Христом”!

И это значит, что заранее
порядок помнить полагается –
“ос”, “ис” для слОва - окончания,
и падежами отвергаются.

Словечки этого разряда
полезно правилом связать. –
Не “АпокалипСИсом” надо,
но “Апокалиптом”, сказать.