Недороман

Ольга Алеманда Бабицкая
Мы с тобой качаемся в такт, то медленней, то чуть быстрее,
и если можно было бы вырвать акт
из сценария жизни и найти просветление, душу грея..

У тебя может быть много любовниц РАЗОВЫХ
Красивых, голубоглазых, РАЗНЫХ...

Мне сложно понять кто я в твоей жизни,
какой-то абсурд, развлечение или просто случайность?
Эмоции - то гнев, то радость,
Напускная праздность..

Ночь все меняет, перестановка мест и мыслей,
всё, что казалось днём необычным
ночью стало совсем привычным..

Может и мы не те, кем кажемся со стороны?
Ночью - естественней.
Мечты иллюзорны, впрочем также, как наши сны.
По жизни с песней мы.

Это я сумасбродная, меня легко зажечь..
Только если бы просто, как пламя свечи гореть..
Но мне же мало, попробуй теперь задуть,
да так, чтоб не стало пожара,
может в воду с камнем нырнуть?

Ты если что, не переживай за меня,
Всё конечно. И это, конечно, пройдёт.
Мало ль нас таких, кому мало огня..
Не начавшись, не кончившись. Так заживет.

Зарастет, как трава, застилая луга,
И не будет болеть, станет даже смешно
Зарастет, как слой кожи, на месте, где рана была..
И мы встретимся вновь, снова выпьем вино.

Посидим, помолчим, улыбнемся в ответ..
Ты закуришь, и скажешь, что времени нет,
Что надо бежать, дела уже ждут...
- Да, иди, а то вдруг не поймут,
Снова будут вопросы, и снова обман..
Разбежались и точка. Очень странный роман..

Алеманда.2017