Дистрофик! - две строфы - про Брелок

Валерий Дородницын
Языки друг от друга разнятся.
Есть французское слово breloque,
И оно не должно склоняться,
как “лесок”, “поясок”, “уголок”.

Из уважения к языкам
не мешало б уроку внять
и склонять не “брелку”, “брелкам”,
а “брелоку”, “брелокам” склонять.