Всё оставлю так, как есть

Игорь Лапицкий
Светляку не нужен свет,
"Зайцу"-купленный билет,
В самолёте-нет стоп-крана,
И-летает много лет.

Речке не нужны мосты,
Злюке-первые цветы,
Краски радуге не надо,
Ей хватает красоты.

Ни к чему посуде слон,
Вору-даром,что закон,
Бездарю талант не нужен,
Он не знает,что лишён.

Незачем ослу перо,
Гаду лишнее-добро,
Как мои советы другу-
"Философствуешь,старо..."

Тыкве не сосед арбуз,
А к тузу не нужен туз,
Ренегату-совесть в тягость,
Так,балласт,ненужный груз.

Кролику не нужен ёж,
Кроль ежу не нужен тож,
Бобыля пугают дети,
Только...Одиноко всё ж...

Барже не нужны тюки,
Вундеркиндам-чудаки,
Да и мне писать об этом,
Тоже,как-то,не с руки.

Не нужна мне ложь и лесть,
Всё то не про мою честь,
Ничего менять не буду,
Всё оставлю так,как есть.