Активист

Антоний Вейнгер
Шестьдесят первый интернат

Мы называли инкубатор.

Слыл комсомольский агитатор

Авторитетом для ребят.


Он заряжал своим примером,

С энтузиазмом звал вперёд.

Все пели то, что он поёт:

Из нас был каждый пионером.


Любой, кто хоть немного старше,

Казался важным и большим.

В те годы даже малыши

Маршировали под их марши.


И старший пионервожатый

Являл собою ум и честь.

Сейчас такие вряд ли есть:

Для всех важней размер зарплаты.


Мне говорили, что когда

В стране настала перестройка,

Вскоре сменил костюмчик-тройку

На джинсы он. То не беда:


В кооператоры подался

Школьный комсорг. Как бизнесмен,

Почуяв ветер перемен,

И здесь средь первых оказался.


Где он теперь, мне неизвестно,

Но я уверен: наш вожак

Примерил снова свой пиджак,

Служа примером повсеместно.