По тёмным аллеям

Фима Мил
По тёмным аллеям многолюдного города.
Туда,где можно остаться с собой.
Где маски и бег отброшены в сторону,
Где я тет-а-тет с осенней порой.

И нет во мне чувств,и нет во мне мыслей.
Дождём по дорогам иду.
Вдыхаю я осень жадно и быстро,
И глазом ловлю красоту.

На душе так легко,и нисколько не грустно.
Но всё же в ней пустота.
Любить человека большое искусство,
А я маринист,что писал небеса.

Взъерошив рукой промокшие волосы,
Бережно фото убираю в карман.
Забыл её запах,но помню о голосе.
Память о ней мой чудный капкан.

Я лезу в него голодным волчонком.
С ясным понятьем,что меня ждёт.
Немое кино,закончится плёнка.
Любовь,как и осень-пройдёт.