Во времена далёкие

Анатолий Демин
Во времена далёкие,
Почти уже былинные,
Когда цензура строгая
Следила за страной,
Стихи писали звонкие
(На классике воспитаны).
И не грустили горько мы,
Когда случался сбой.
 
Тетрадочка заветная
Была нам как пристанище.
Ложились строки светлые
На белые листы...
Хранила тайны верные,
Мечты скрывала дальние...
Но как - то незаметно
Из детства мы ушли.
 
В пути,судьбой отмерянным,
Теряли мы товарищей.
Казалось в этом пламени
Сгорит свечой душа!
Но пишем мы по-прежнему.
Сменив перо на клавиши,
И не теряем знамени,
Стараясь не упасть.
 
Во времена далёкие,
Почти уже былинные,
Когда ценили слово
И не забыли честь.,
Так пусть она вернётся
К поэтам в нашем мире.
Пока ещё не поздно.
Пока надежда есть!