Осенняя

Нина Кулик
доброй ночи... ночь крадет звуки и тишину.
ночь темнотой убаюкивает дома...
я из-за туч не могу разглядеть луну,
кто-нибудь скажет - есть ли она - луна?

мой разговор бессмертья и теплоты -
как из под пледа окутает добротой.
тихо украдкой в гости заходишь Ты...
Мне так чудесно поговорить с тобой...

в снах моих сказок светлая пелена,
в ворохе желтых листьев моя душа.
где-то во мне заснула одна весна...
здесь я блуждаю аллеями не спеша.

мне освещает Млечный святую грусть...
Мне напевает арфа простой мотив.
и если я ворвусь, развернусь, вернусь -
То ни о чем конечно не попросив....

Будут сереть дождливые города,
будет гореть из неба душа моя...
старые раны осенью без труда
смоет дождями, из нас вытравляя яд...

время простых рассказов, простых вещей,
время покоя... время создать уют...
счастье построить из тысячи мелочей...
время глинтвейна, чая и теплых блюд...

осень походкой сонной проходит в сны,
может быть ветер вновь повернет все вспять?
мне не хватает звуков и тишины,
но я все еще знаю, о чем тебе рассказать...