Девочка

Ольга Алеманда Бабицкая
Эта девочка собирает цветочки,
Эта девочка - чья-то дочка.
У неё в душе ещё не заперты двери,
Она ещё не знает, какие ждут её потери..
Она улыбается, несёт в себе и собою
Лад, доброту и гармонию.
Она хороша, ведь мала пока,
Разве может кому-то не угодить младая душа?
Звонким смехом иль плачем,
Баловством иль капризом
Она за стеною..
Пока.
Неуязвимая, ласковая.
Она видит мир таким впервые,
Все улыбаются ей, все как родные.
Что поменяется через каких-нибудь двадцать лет?
Это как вытянуть тот лотерейный билет.
Только везучесть не бывает у всех,
Ну, а тот, что однажды, - это не есть ведь успех..
Первый обман ранит сердце, но вновь
Доверяет, наивная, верит в любовь,
Думает, это как будто не с ней, всё пройдёт, всё наладится.
Греет память из детства, где всегда принимали, а обидеть никто не повадится..
Что, ну что так нарушило всё: доброту, понимание
Лет через двадцать - настали страдания.
Мир изогнулся, исчезло доверие,
Паутина интриг, сплетни, козни,
грехопадение.

Что изменилось? Разве девочка стала иной?
Просто выросла. Просто взрослая.
Просто Не За Стеной.

(с)Алеманда