Русский Париж

Василий Васин 5
В Париже на белом рояле,
Так грустно играл офицер,
О русских полях и берёзах,
Что снятся ему лишь теперь.
О долгом гудке парохода,
Что вдаль от России унёс,
А с берега жалобно лаял,
Голодный и преданный пёс.

Но Вас здесь узнают едва ли,
И чай не подаст адъютант.
Тогда с Колчаком воевали,
Теперь Вы простой эмигрант.
Года словно дни пролетели,
В вине Вы топили печаль,
Ведь с верой в Царя умирали,
Сыны в тот морозный февраль.

Империи больше не стало,
К груди своей крестик прижал,
В своих золотых эполетах,
В рулетку по-русски сыграл.
Вы так об отчизне мечтали,
К себе чтоб она приняла,
Земля вашей родиной станет,
На Сент-Женевьев-де-Буа.