Я только хочу побыть здесь

Арина Трескунова
Я только хочу побыть здесь
хотя бы ещё немного,
хотя бы ещё на вечер
остаться любимой дочкой,
полдня проходить в сорочке,
забыть, что ничто не вечно,
забыть, что теперь дорога
приводит меня не к дому.
Без стука входить к знакомым,
рассказывать, зная точно,
что тот, кто меня услышит,
что тот, кто сидит напротив,
в рассказах со мною бродит
по питерским ветхим крышам,
и эхом по водосточной
трубе наша песня льётся.
Мы плачем, а мир смеётся,
над крошечными слезами
подростков, детей, старушек,
кто, словно целебный мёд,
солёную воду пьёт.
Я знаю, что будет лучше,
что разными голосами
наполнится жизнь, и драмы
одна за одной извне
идут и идут, но мне
один только голос нужен,
один только голос мамы.