На могиле друга

Арина Трескунова
Сколько ещё незаконченных повестей
Может в себя вобрать колыбель-земля?
Не получаю я больше твоих вестей,
Если однажды решил кто-то за тебя,
Или ты сам, не советовавшись ни с кем,
Выносив это намерение в ночи,
Тихо иль громко, оставив фундамент стен,
Недогоревший воск у своей свечи,
Непроходящую влагу у милых губ,
Несколько обещаний и сотни строк
От надоевшей жизни берёшь отгул
И не регламентируешь его срок.