Зимний свет

Арина Трескунова
На морозе краснеют закат и руки.
Заморозила землю тоска-зима,
Ветки светятся инеем, и дома -
Маяки в этой долгой, слепой разлуке
С тёплым солнцем. Созвездия встали в ряд
И холодным светом пронзили небо,
Снег спускается вниз колыбельной белой,
Рассыпаясь, вдали
маяки горят.