Иллюзия ноября

Майманова Татьяна
Вечер. Темно .  Наблюдаю
Жизни чужой кино...
Словно было со мной ,  с
нами,
Но было очень давно...

Помню встречи раз в год, не чаще.
Атрибутом на улице снег...
Неуемные стрелки-подлянщицы,
Как назло, ускоряют свой бег.

Для чего все ? Ну кто же скажет...
Разве может быть все-таки тот
Одинокий , холодный , ноябрьский
День , что бывает раз год...

Нитью... тонкою , красной
Сквозь года привязав к тебе...
Какой же конец у сказки -
Сквозь годы ноябрьский день?

Должна же настать развязка
И сказки той длинной финал...
Вот только пока не понятно,
Финал ли понравится нам ...