Шуршащий всплеск озвучил тишину...

Антонина Белоусова
Шуршащий всплеск озвучил тишину,
Зачавкал дождь, съедая сухость ночи,
Подвластной лишь "сырому болтуну",
Небрежностью, почти что непорочной,

Смывал природы старой жухлый стыд,
Не свойственный октябрьской непогоде
И прессовал сомнения в гранит
В моей душе, не следовавшей моде.