Городской домосед

На Любителя
Городскому домоседу
Дача снится в снах кошмарных
Где томаты и клубнику
Град побил да жук поел

Где с апреля по сентябрь
Вид печальный и бездарный
Ненавидимых соседей...
Над бахчёй склонённых тел...

*****

И однажды он воскликнул:
"Да на что же жизнь я трачу???"

И не ходит он вдоль грядок
Злой,
Бухой,
Полунагой

Что по жизни накопилось -

На балкон...
В гараж...
На дачу...

И однажды к этой даче
Больше в жжжизни ни ногой...