Учителю

Владимир Киселев Шарья
Последняя страница,
Открытая тетрадь.
Учителю не спится,
Не время отдыхать.

Контрольные работы,
Опять домой взяла.
Все сторону заботы,
Домашние дела.

Пока все не проверишь,
Спокойно не уснешь.
Кому свой груз доверишь?
Его всю жизнь несешь.

И по одной дороге,
Дом, школа – школа, дом.
Где вечная тревога,
Что там с учеником?

Такая ваша доля,
За всё переживать,
Что происходит в школе,
Всем надо помогать.