Осень. Сентябрь

Конева Ольга Валерьевна
Люблю природу в сентябре:
Деревья в золото одеты
И тянут кроны к вышине,
Лучами солнышка согреты.

И листья, в воздухе кружась,
Выделывают пируэты.
И тихо под ноги ложась,
Рассказывают мне секреты.

Над этой дивной красотой
Раскинулся шатер небесный,
Пленяя взгляд голубизной,
Зовя нас в высь, в простор чудесный.

Осенний день таит в себе
Напоминание о лете,
Когда во всей своей красе
Стоит природа в ярком свете.

Любуясь осенью, брожу
По тихим паркам и аллеям,
Листву ногами ворошу,
Счастливые мечты лелея.

Великий Пушкин, Тютчев, Фет
Стихи об осени писали,
Ища красы ее секрет,
Творили, думали, мечтали.

Царица-осень, твой наряд
Пленяет гениев искусства,
Ласкает, радует их взгляд,
Рождает пламенные чувства.

Как можно осень не любить?
Красой ее не восхищаться?
И в честь нее писать, творить...
И просто ею наслаждаться!