Поэт в душе, а в сердце лыжник!

Иван Терёхин
Морозец лёгкий, снег кружится.
А мне с утра уже не спится.
Напарафинил фишерА,
В лес зимний выбрался, ура!

Душа поёт, какое диво.
Всё просто сказочно-красиво.
В снегу оставил первый след,
Покорный ваш слуга, поэт.

До финиша совсем не близко.
Стучится сердце в ритме диско.
Люблю друзья коньковый ход.
По снегу словно вездеход,

Полдня накатываю трассу.
По высшему разряду, классу,
Не зная устали гоню.
Быть может ветер обгоню.

Пока отличная катуха,
Лечу по лесу словно муха.
На виражах едва держусь.
С горы стремительно качусь.

Лицо морозом обжигает.
Адреналин кровь согревает.
Уйду со спуска в тягунок.
Затем на финишный рывок.

По полной выложиться нужно.
Почти нет сил. Весьма натужно,
Толкаю лыжи я о снег,
Мечтая выиграть забег.

Но ветер вовсе не сдаётся.
Буквально по пятам несётся.
Сейчас так важно дотерпеть.
Азарт стегает словно плеть.

Я резче палками толкаюсь.
Так тяжело, но улыбаюсь.
И вот на финишной прямой,
Вновь слышу ветра сильный вой.

Не отступать и не сдаваться.
Я буду до конца бодаться.
Себя потом, чтоб не корить.
Я должен в схватке победить.

Вперёд! К победе стиснув зубы!
Взметая в воздух снЕга клубы,
На финиш мощно накатил.
На миг его опередил.

У ветра вырвал всё ж победу.
Домой вернулся лишь к обеду.
Голодный, сильно измождён.
Но ветром вновь не побеждён.

Спасибо шведу Гунде Свану.
Помог стать лыжником Ивану.
Испытываю в гонке драйв.
Быть первым - настоящий кайф!

Примечание:
ФишерА(FISCHER) - легендарная австрийская марка лыж. Очень престижная. Используется лыжниками самого высшего класса и по сей день.
Тягунок(тягун) - подъём в гору.
Гунде Сван(Gunde Svan) - шведский король лыж. Один из первых стал использовать коньковый ход на соревнованиях. Благодаря чему свободный стиль получил массовое распространение и популярность.