ОТЕЦ И СЫН

Елена Волченкова
 Идет за ручку с папой милый шкет
 Переступая частыми шажками
 И тащит восхитительный букет
 Для самой несравненной в мире мамы
 И вот они  --  с бедою на двоих 
 Стоят у стен кладбищенской ограды
 А мама смотрит ласково на них
 С Небес Благоухающего Сада
 Её душа из радужных глубин
 Рождается зарёю на рассвете
 Оберегая двух своих мужчин
 От всех возможных горестей на свете
 Летят года, взрослеет мальчуган
 День ото дня исправно ходит в школу
 И круче всех  --  в пример ученикам
 Играет в школьной сборной по футболу   
 Красуются пятерки в дневнике
 Растет малыш прилежным и послушным
 Не строит хрупких замков на песке
 И очень ценит искреннюю дружбу
 По фильмам знает доблестный пацан
 Историю Мамаева кургана
 И чтит, по праву, слово  --  **ВЕТЕРАН**
 Как подобает сыну ветерана
 Бушует жизнь, как горная река
 То в радости, то в муторной тревоге
 Но крепкая отцовская рука
 Ведет мальца по правильной дороге
 Остался в прошлом школьный марафон
 И отслужив, вернулся сын с Афгана
 Он встал почтенно рядышком с отцом
 Уже в достойном чине капитана
 Одну судьбу ломая на двоих
 Единым горем слитые до века
 Они живут без помыслов дурных
 Два преданных друг другу человека
 Шагают в унисон отец и сын
 Бесстрашные защитники отчизны
 И, если спотыкается один
 Другой, его поддерживает в жизни
 Не стонут от ударов мужики
 И супротив отчаянной стихии
 Стоят плечом к плечу  --  фронтовики
 Седой отец и сын  --  Герой России
                * * *
 Стремительная выдалась весна
 Бунтует от рассвета до рассвета
 А с высоты Небес глядит  --  она
 Их Ангел доброты, тепла и света