Ты зажигаешь сигарету...

Анастасия Михалычева
Ты зажигаешь сигарету,
Глотая кофе, листая ленту,
Где пишут о событиях на этой планете,
Цитаты, слова, а истины нету.
Дым сизым и синим, и в серости этой
Забивая все вкусы мятной конфетой,
Идешь на работу, бросая приветы,
Знакомым, чужим, и все без ответа,
А ветер так жадно скурил сигарету,
Закончилась пачка. И урны здесь нету.
Последним дыханьем прощание лета,
Улыбкою солнца и утренним светом.
13.09.2017