Оракул зимы

Меззара
Оракул печали... оракул зимы...
Ладони навстречу летящему снегу.
И глубже становятся зимние сны.
Среди седины окаемочкой небо.

И сердце в осколки, и каплями кровь
По гроздьям рябин, по оставшимся листьям.
И вместе с водою стекает любовь
По бледным, несолнечным, сумрачным лицам..

А где-то в тайге заблудилась весна -
Цветастое платье изодрано в клочья.
Надежда? А есть ли? Стекает с лица,
С чела непокрытого вместе с любовью.