Интеллигент

Андрей Бушин
Сочиню я заумное что-нибудь
Чтобы челюсть у всех поотвисла
И эпиграф латинских киников
Из тройного и более смысла
И все это в мистическом тоне
В рваном ритме, с подтекстом трагичным
Чтоб Вселённая вспыхнула снова,
Озаряя сей мир феерично.
И чтоб поняли все на работе,
Как же низко меня обижать,
Чтоб глаза от стыда отводили,
Слёз не в силах уж боле сдержать.
Но не будут, увы, я их знаю
И чтоб как-то обиду унять,
В туалете корябаю матом.
Только так я могу их послать.