Благодарна

Вера Абент
Я тебе благодарна, поверь, очень-очень. Каждый день ты мне делаешь до безумия больно. Я могу уйти туда, где мне станет привольно. Но я останусь и буду терпеть бесконечные дни и страшные ночи.

Ты меня только гонишь, отталкиваешь меня прочь. Я могу уйти, насильно никто не держит, но каждое утро я зажигаю маленький огонёк надежды. Он, слезами погашенный, умирает каждую ночь.

Все эти ночи с каждым разом лишь мучительней и длинней, и любовь постоянно вонзается в вену тупой иглой. Я чувствую, что ты рядом, но всё-таки не со мной, и мне снова дышать становится тяжелей.

Снова весна меня мучит зимним холодным льдом. Поля все покрыты старым, залежавшимся, грязным снегом. Снова весна меня манит доступным простым побегом. Пока терпится, буду терпеть, убегу потом.

Но по воздуху новорожденной, другой весны легкокрылым ангелом воспарит моё прощение. И не заглянет больше твоё приведение в мои воспалённые и отравленные ночные сны.