Холоп

Эдуард Хуршудян
Пришёл , увидел , наследил .
Не званный гость от Барина .
Шаг за усадьбу - позабыл .
В пути - былые знания .

Кормили Козьим молоком .
С рождения холопа .
И заработал клон Геном .
Родитель вскрикнул - Опа !

Младенца Барин приютил .
Воспитывал усердно .
Сосед удачно пошутил .
Хихикая корректно .

Ну ну - учи его азам .
Согласно этикета .
Он ограничен за глаза .
Холопова примета .

Учитель был довольно твёрд .
Успешность предвещая .
Зов предков делал свой черёд .
В обратном убеждая .

Холоп учился много лет .
Учитель - наслаждался .
Позвал холопа на обед .
Сосед - что издевался .

На этом кончился весь сказ .
Трещал гранит науки .
Учитель понял в тот же час .
Соседу - не до скуки .