Генофонд

Эдуард Хуршудян
За колючей стеной .
Где колючая жизнь .
Там детишки зимой .
От морозов тряслись .
От зимы - до зимы .
Чай мальчишек спасал .
За решёткой Сыны .
Обрели свой причал .

Это там говорят .
Виноват - осуждён .
Дяди в чёрном твердят .
Словно счастья посол .
Правосудия Герб .
У мантийцев - весы .
Там не молот а Серп .
Где детишки - враги .

За колючей стеной .
Правосудие - лжёт .
Пацанята рекой .
Прибывают на флот .
Поставляет товар .
Воспитательный грех .
Взмах рукой и Удар .
Нескончаемый цех .

Лапа служит добру .
Любит солнце и грев .
И посредник к утру .
Вас спасёт нараспев .
Защитит от беды .
Принимая конверт .
И начальник Судьбы .
Станет ваш оберег .