Осенняя метель

Татьяна Страхова
Вдруг, из небесного колодца,
Всё больше ускоряя бег,
Сплошною пеленой несется,
Как разъярённый, лёгкий снег.

Ему добавил силы ветер,
Да так, что за какой-то час
Весь мир стал первозданно светел,
Сопровождая дикий пляс.

И белоснежной простынёю
Укрыта серая земля...
А с крыши капнуло, расстроясь,
Что эти все "напасти" зря.

Что до зима ещё далёко,
И обещает быть тепло,
Но холод снежной поволокой
Накрыл сибирское село.