Посвящение ко дню рождения

Светлана Князева 1
Шуршит под ногами листва золотая,
Склонилась рябинушка от ветерка…
Я, словно цветочек в саду, расцветая,
Грущу в день рождения: жизнь нелегка.

Сегодня прибавился год безвозвратно —
Торопится вечно куда-то судьба!
В шкатулку тот год положу аккуратно.
В октябрьский денёчек я буду слаба.

Осенним букетом из листьев и ягод
Украсила праздничный стол для гостей.
Забылась на время от жизненных тягот,
И стало на сердце моём веселей.

Всё будет прекрасно, уверена в этом!
В свой праздник зачем мне напрасно грустить?!
Оставлю я грусть под огромным запретом,
Чтоб счастье желанное не упустить.