Народные приметы

Эдуард Хуршудян
Засучив по утру рукава .
Закатав губу былых мечтаний .
Из двух Зол - я выберу одну .
Дураков дорогу для познаний .

Не прощаюсь - мойся много лет .
Мой до дыр зализывая раны .
Лёгкий , неприкаянный привет .
Господам - живущие с Робами .

Стоит ли аршином измерять ?
Ум что до сих пор не измеримый .
У него особенная стать .
Видимо с губой сопоставимый .

Засияло  Родиной  во лбу .
Грезящая пленница о воле .
О веленье Щучьем на беду .
Золотую неводом - на слове .

Скатерть самобранку расстелю .
Шёлковая молча - но бранится .
Пролежням конфуз всегда прощу .
Потому как с печью не проститься .