Руками плакал, навзрыд ласкающе

Дмитрий Голев
Руками плакал, навзрыд ласкающе.
В сухих глазах – только уверенность:
Всё образуется! Мир станет лучше!
Мир станет лучше! И знаешь ли,
Всё пережить то, что отмерено
Нужно достойно. Достойно, внучек!

Дед глядел твёрдо. Взглядом молод.
И столько в нём силы, рождённой боем.
Столько в нём силы. И руки – молоты.
И старость не стоном в нём – тихим воем.

Глядят фотографии. Люди – карточки.
Хрупкие образы прежнего времени.
Люди как люди. Великие люди…
Внук на колене – милая лапочка.
Детская фраза с колким сомнением:
«Правда, что больше войны не будет?»

Не будет правдой сказать, что «Правда!»
Но станет лучше! Мир лучше станет!
Зачем иначе?.. Кому то надо?..
Живи достойно – всего достанет!..

Неверьем болен. В глазах тревога.
Руками плакал, давя сомнение.
Война - разлука. Война – дорога.
Люди – хрупкие образы времени.